【自家製冷食でチキンカツ弁当、とずいき】

【自家製冷食でチキンカツ弁当、とずいき】
  1. 4
    おいしそう!

*チキンカツ *ピーマンと油揚げの金平 *出汁巻き卵 *ずいきの煮物 *ミニトマト 自家製冷食、大活躍です^m^ 衣をつけた状態でラップに包み、更にジップロックに入れて冷凍しています。 揚げるときは、高温でいきなり揚げると焦げてしまって中まで火が通らないので揚げ油が冷たい状態で冷凍されたままの状態で入れてじっくり揚げます。 母にずいきを貰いました。 ずいきは「芋茎」とも呼ばれるように、里芋......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。