レシピブログ
*メンチカツ *ずいきと根菜の煮物 *粉ふき芋 *お好み焼き風出汁巻き卵 衣までつけて冷凍しておいたメンチカツをメインにしました。 揚げ物の衣づけって面倒なので、お弁当用にもほぼ必ず用意して冷凍しておきます。 ほんの少し残っていた千切りキャベツと揚げ玉を使いたくて、そういえば紅生姜も少し残っていたなぁ(週末にお好み焼きをしたのです^m^)と思いだし、いつもの出汁巻き卵をお好み焼き風にしてみまし......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきの炊いたん<あん...
「青ずいきとわかめのポ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...