【里芋のグラタン、おかず3点盛りなど】

【里芋のグラタン、おかず3点盛りなど】
  1. 5
    おいしそう!

中途半端に残っていた里芋と、冷凍庫にあった自家製ミートソースを使い切りたかったので簡単にグラタンにしました。 蒸かした里芋をスライスして、解凍したミートソースをかけチーズとパン粉を乗せてオーブンで焼いただけ。 メニューに統一感がありませんが、この日は初めて昆布〆を作ったのでした。 常備菜も一緒に乗せてワンプレートに。 前日に真鯛のお刺身を食べたのですが量が多くて半分残りました。 サクのまま ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。