【フライパンでチキン南蛮漬け】

【フライパンでチキン南蛮漬け】
  1. 5
    おいしそう!

少し前の夕食。 帰りが遅かった旦那さんと2人の夕食だったと思います。 チキン南蛮にしようと思っていたのだけど、遅い時間にタルタルは危険(+_+)と思い直し(笑)、甘酢にくぐらせたところで完成にしました。 鶏肉は胸肉を使用、揚げるのではなくフライパンで気持ち多目の油で揚げ焼きにしました。 甘酢は醤油、砂糖、お酢を混ぜたものをフライパンに直接加え絡ませて完成。 あとはセロリのナンプラー金平とか、 蕗......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。