【かぶとチキンのシチュー、と砂肝と胡瓜の中華和え】

【かぶとチキンのシチュー、と砂肝と胡瓜の中華和え】
  1. 2
    おいしそう!

今朝はまた雨、そしてぐんと気温が下がっています。 涼しくなってきたのでコトコト煮込むお料理が美味しいですね(^^) この前は蕪とチキンでシチューにしました。 我が家の子供達は市販のシチュールウをあまり好まないので、バターと小麦粉でホワイトソースを作っています。 玉葱とチキンを炒めてコトコト煮て、だいぶ柔らかくなったところで蕪を入れました。 それからまたコトコト。 とろーり蕪とほろほろチキンが......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。