【ささみかつ弁当、とシンガポールお弁当事情】 レシピあり

【ささみかつ弁当、とシンガポールお弁当事情】
  1. 1
    おいしそう!

*ささみかつ *ずいきの煮物 *玉子焼き *胡瓜のピリ辛漬け(子供たちは辛くないVer.)   先週の連休明けのお弁当。 ささみはオニオンガーリックソルトを振ってからマヨネーズ→パン粉の順につけて揚げ焼きにしています。   ずいきは日本から持ってきたもの。 里芋の茎です。 糸蒟蒻、油揚げ、人参、干し椎茸と一緒に煮ています。   胡瓜は麺棒で叩いてから(味のしみこみをよくするため)、一口大にちぎっ......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。