【紅茶煮豚弁当、とシンガポールの人】

【紅茶煮豚弁当、とシンガポールの人】
  1. おいしそう!

*紅茶煮豚 *茄子とパプリカの味噌炒め *玉子焼き   ブロックで作った紅茶煮豚がメインのお弁当。 大きいブロックだったので半分は冷凍にしておいたのでした。 メインがすでに作ってあると朝が格段と楽です(^^♪   茄子とパプリカの味噌炒めは胡麻油で炒めた後、味噌とみりんを水で溶いたものを加えてジャっと混ぜるだけ。 ごはんによく合うおかずです。 これに豚肉とかを加えるとメインにも。     3月末......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。