【そぼろ丼弁当、とちょっと嬉しい気遣い】

【そぼろ丼弁当、とちょっと嬉しい気遣い】
  1. 1
    おいしそう!

*2色そぼろ丼(豚ひき肉、炒り卵) *青菜と焼油揚げの炒め和え *胡瓜の塩昆布漬け   先週のお弁当。 そぼろ丼のときには鶏ひき肉ですることが多いのですがこの日は豚ひき肉で。 すりおろし生姜を多めに入れています。   青菜は「シンガポールこまつな」とお店の人は言っていましたがうーん、小松菜とはちょっと違うかなぁ。 でもクセも青臭さもなくて食べやすかったです。 人参とえのき茸、青菜を炒め顆粒だしと......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。