レシピブログ
*鶏とはんぺんのふんわり焼き *里芋の煮っころがし *玉子焼き *白滝と野菜の炒め いつだったかのお弁当。 鶏ひき肉につぶしたはんぺん、マヨネーズ、味噌、砂糖、醤油、生姜を加えて焼きました。 はんぺん入りで冷めてもふわっと。 お弁当用なので味付けは濃い目にしてそのまま食べても美味しいようにしています。 白滝は人参といんげんと昆布(キッチンバサミでちょきちょき細目にカットして投入)で炒め煮......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
トースターで簡単調理☆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜