まみこ。さん

まみこ。さん

★自己紹介

製菓衛生士の資格を取得後、パティスリーやレストランで数年勤務。妊娠と共に、退職。出産。2010年、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。現在は、夫と、わんぱくな殿さま、静かだけれど肝が据わってそうな横綱、の為に、日々、自宅キッチンにて、「まみこ食堂。」を経営中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
小さいからすぐ揚がる♪鶏むね肉の「コロコロスナックチキン」レシピ
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
食べ出したら止まらない♪「塩キャラメルアマンドラスク」の作り方
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ
節約にも♪豚こま団子で作る「揚げない酢豚」の簡単・ヘルシーレシピ