まみこ。さん

まみこ。さん

★自己紹介

製菓衛生士の資格を取得後、パティスリーやレストランで数年勤務。妊娠と共に、退職。出産。2010年、ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。現在は、夫と、わんぱくな殿さま、静かだけれど肝が据わってそうな横綱、の為に、日々、自宅キッチンにて、「まみこ食堂。」を経営中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

人気の組み合わせが最高♪鶏もも肉で作る「照り焼きチキンタルタル丼」レシピ
人気の組み合わせが最高♪鶏もも肉で作る「照り焼きチキンタルタル丼」レシピ
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
ルウ・バター不使用!「キャベツとベーコンの月見シチュー」レシピ
ルウ・バター不使用!「キャベツとベーコンの月見シチュー」レシピ
箸が止まらない!nozomiさんの簡単「キャベツサラダ」
箸が止まらない!nozomiさんの簡単「キャベツサラダ」
生クリーム不要♪「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピ
生クリーム不要♪「ほっこりかぼちゃとベーコンのグラタン」レシピ
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ
ダブルの旨味がぎゅぎゅっ!「塩昆布×かつおぶし」おにぎりレシピ