つぶつぶトロ~リ。 大根ともち粟の餡かけ♪ レシピあり

つぶつぶトロ~リ。 大根ともち粟の餡かけ♪
  1. おいしそう!

こんばんは。 東京・大阪で、お野菜いたっぷり&身体にやさしい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パン教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。 昨日のブログの写真に写っていたこちら。 一番右側に写っているのは、 大根ともち粟の餡かけ。 トロ~リとした餡かけは、くず粉や片栗粉でとろみをつけたわけではなく。 もち粟を炊いてできた自然な とろみ なのです......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪