【ちょこっとレシピ!】 独活(うど)のキンピラ =旬の食材を使って= レシピあり

【ちょこっとレシピ!】 独活(うど)のキンピラ =旬の食材を使って=
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。 冷蔵庫に残っていた独活(うど)を使って、オーソドックスにキンピラを作りました~♪ 一口含むと口の中で春の香りが広がって美味しい~ 独活(うど)は、1本余すところなく食べられる食材。 皮はキンピラに・・・ 中......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪