お肉やお魚料理のメニューの時に気を付けていること

お肉やお魚料理のメニューの時に気を付けていること
  1. おいしそう!

月に10日、長くて2週間ほど遠征のため自宅を空けることがある私。 その間、料理を作らない夫は、ほぼ外食になります。 夫は外食が続いてもあまり気にならないようですが、食生活には気を付けた方がいい年齢(夫と同じ歳の私もね!)。 そのため自宅にいて外食の予定がないときは、基本的に自炊を心がけています。     昨夜は夫たっての希望でハンバーグ。     ハンバーグが大好きなので、毎晩でもいいらしいよ・......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪