おでんの下ごしらえは丁寧に! レシピあり

おでんの下ごしらえは丁寧に!
  1. おいしそう!

今日の関東地方は、昨日が少し暖かった分とっても寒く感じる1日でした。 こんな寒い日は、おでんが美味しいよね♡ ちなみにこの冬、初おでん。           我が家のおでんは、関西風のお出汁が効いた味なのですが、薄口醤油を常備していないため、見た目は少し濃いめ。 昆布と鰹節で丁寧にお出汁をひいて、見た目よりとても上品な味に仕上げています。     おでんと言えば、お出汁が大事!と思われがち。 も......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪