レシピブログ
今日の関東地方は、昨日が少し暖かった分とっても寒く感じる1日でした。 こんな寒い日は、おでんが美味しいよね♡ ちなみにこの冬、初おでん。 我が家のおでんは、関西風のお出汁が効いた味なのですが、薄口醤油を常備していないため、見た目は少し濃いめ。 昆布と鰹節で丁寧にお出汁をひいて、見た目よりとても上品な味に仕上げています。 おでんと言えば、お出汁が大事!と思われがち。 も......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
おでんの残りがパスタに...
おでんにピッタリの茶飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...