レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷるぷるピカピカの鰯に出会えたのでサラダ仕立てに。 ちょっと塩で〆るのも好きだけど、塩水にしばらく漬けてからサラダにするのが気に入っている。 塩で締めると水分が抜けてしこしこっとする。しばらく塩水に漬けると塩味はしみているけれど、水気が抜けず身はお刺身のようにぷるっとしている。 サラダのときは塩水につけてみるのも美味しいと思う。 水に晒したスライス玉ねぎ、大葉、にんじんと合わせて、レモン醤油ドレッ......
丸干しうるめ鰯と春キャ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット