レシピブログ
ぷるぷるピカピカの鰯に出会えたのでサラダ仕立てに。 ちょっと塩で〆るのも好きだけど、塩水にしばらく漬けてからサラダにするのが気に入っている。 塩で締めると水分が抜けてしこしこっとする。しばらく塩水に漬けると塩味はしみているけれど、水気が抜けず身はお刺身のようにぷるっとしている。 サラダのときは塩水につけてみるのも美味しいと思う。 水に晒したスライス玉ねぎ、大葉、にんじんと合わせて、レモン醤油ドレッ......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】