いんげんの炒め物花椒風味 レシピあり

いんげんの炒め物花椒風味
  1. おいしそう!

野菜が高い日々が続いていたけど「おお、これは安くなってる!」な夏野菜に出会えるようになってきた。 今日は安売りにいんげん、1袋使い切りメニュー。 野菜炒め天国から、いんげんとさんしょの炒め物。 両端を切り落としたいんげんをじっくり素揚げする。 焦がさないように火力を落として、ふつふつと泡がわいてくる状態でていねいに揚げる。 なべをきれいにして、新しい油(太白があればbest)と花椒を入れて加熱、油......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。