牡蠣入りサフランライス レシピあり

牡蠣入りサフランライス
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター第一弾。 まずはサフラン。 いただいて嬉しいスパイスの筆頭はサフランでしょう、お高いもの。 瓶をあけると紙に包まれた(今回はビニール袋にパックされてた)赤いめしべがポッチリ。香しいけど、大事大事にとっておいて忘れちゃうと色も香りもくすんでしまう…もったいながらずに使うべきなんだけど、いざ使おうと思うと妙に構えてしまう。 たんぽぽにとって......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。