牡蠣のクリーム春巻 レシピあり

牡蠣のクリーム春巻
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター第二弾。 昨日に引き続いて今日も牡蠣料理なのは1パックを2日に分けて使っているから。 本日はホワイトペッパー。 で、こんなのを作ってみた。 いつもの玉ねぎ入りホワイトソースを作るときにホワイトペッパーをふる。 ホワイトソースはやや固めでもったりした感じに作り冷ましておく。 牡蠣には塩とホワイトペッパーを振り、酒蒸しにする。 牡蠣を縦2つ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。