今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(6/6)

今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(6/6)
  1. 1
    おいしそう!

今日のお弁当。 枝豆&魚ニソごはん 卵焼き 茄子のピリカラ味噌炒め プチトマト 昨夜は今年初めて枝豆を茹でたので、今日は今年最初の枝豆&魚ニソごはん。 ビールが美味しく飲みたくて枝豆を茹でたのか、翌日のこのご飯が楽しみで枝豆を茹でたのか…動機は半々というところ。 友人に教えてもらったこのご飯は我が家の夏の定番の味になっている。 炊きたてご飯に枝豆(昨夜の残り)とコロコロに切った魚肉ソーセージをのせ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。