朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり

朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり
  1. 203
    おいしそう!

料理紹介

ごま油の風味が良い話題のオイルおにぎりを夏らしく枝豆入りで作りました!オイルコーティングでお弁当にもオススメです!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1杯

  • 枝豆

    30粒

  • 大葉

    1枚

  • ☆塩昆布

    大さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆白いりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにご飯を入れ、枝豆をサヤから出し、☆を入れ全体を混ぜる。

  2. 2.

    1に千切りした大葉を入れ混ぜ、おにぎりを作って器に盛り完成。

★ワンポイントアドバイス

ごはんは硬めに炊いたほうがオススメです!

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/