さつま揚げと豆苗の焼きそば レシピあり

さつま揚げと豆苗の焼きそば
  1. おいしそう!

洗濯物を干したところでお昼にしよう。 冷蔵庫の残り物を見回し、さつま揚げと豆苗をひっぱりだした。 玉ねぎを刻んで(長ネギがながったので…)炒め、お湯を沸かして都一を茹でる。 麺が茹で上がる頃、鍋にさつま揚げを入れて一緒に茹で、フライパンに入れる。 ウスターソース、この前作ったスペアリブの煮物の煮汁、コショウでテキトーに味を付ける。 豆苗を入れて、混ぜるように炒めてできあがり。 すっごく美味しいって......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。