ズッキーニのサブジ レシピあり

ズッキーニのサブジ
  1. おいしそう!

夕方カレーの匂いをかいだら急にお腹がすいた。 カレーが食べたいわけじゃないけど、カレー風味の何かが食べたい。 冷蔵庫にあるズッキーニを使ってサブジを作ろう。 クミン(ホール)、ターメリック、ガラムマサラを使ってた。 いつもはパウダーを使っているクミンをホールにしたら、香りが弾ける感が増したように思う。 サブジが私のマイブームだったのは3年前の夏だった。 このごろはちょっとご無沙汰だったけど、野菜が......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。