レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
またまたしつこくウー・ウェンの素材ひとつで作る料理から叩ききゅうりの炒め物。 きゅうりを擂り粉木でバシバシと叩いて割ったら、ぶつ切りにし、塩をふって揉み10分待つ。 水気を切って、ゴマ油と黒コショウ(粗く潰す)で炒める。 なんとシンプル、なんと簡単、そして旨い^^ 叩いて、塩味をつけたきゅうりは歯応えもいいし、丁度よく味がしみてる。 この前の宴会のきゅうりを炒めると美味しいという話題が出たので「確......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
可愛い目玉焼き☆ハート...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...