ほうれん草と残り物のグラタン レシピあり

ほうれん草と残り物のグラタン
  1. おいしそう!

実家から届いたほうれん草を一気に消費しよう!と、グラタンを作ることにした。 ほうれん草の他に何か具になりそうなものはあったかな? お買い得の大袋に入ったソーセージをジップロックに入れて凍らせ2〜3本ずつ使っていたのが、残り1本になっている(1本だけ残すなよ!) これを使おう!と凍ったまま輪切りにする。 先週昆布〆にしたボラを食べきれず、取りあえず凍らせておいた…これもひっぱりだし、酒蒸しにしてほぐ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。