酒粕入の豚汁でほっかほか レシピあり

酒粕入の豚汁でほっかほか
  1. おいしそう!

寒くなると食べたくなるのは、鍋か汁もの。 どちらのあり合わせ素材でなんとかなるのがエライ。 豚のバラ肉が残っているので、これを使ってしまおう。 大根にんじんもあるし、安かったの買ったはいいが日持ちがするのでそのまま放ってあった蒟蒻もある。 豚汁ですかね。 牛蒡もあればよかったんだけど、ないものはしょうがない。そのへんはゆるくいくのだ。 生姜とねぎのみじん切りを炒め、茹でこぼした豚肉、野菜(白菜の外......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。