野菜いろいろ酒粕鍋 レシピあり

野菜いろいろ酒粕鍋
  1. 4
    おいしそう!

家にあるものをあれこれ取り合わせて酒粕鍋を作ってみた。 玉ねぎ、大根をザクザク切って土鍋に入れる。大きめに切ったにんじん、皮を剥いたじゃがいも丸ごと1個も入れ、水を張って火にかける。 沸騰したら火を弱めて15分くらいグツグツ。 酒粕(板粕)を千切って入れ、しばらく煮て煮とかす。 塩で調味。 豚バラ肉を加え、沸騰したら春菊を加え、再び沸騰したら塩味を調えて出来上がり。 グツグツ言っている土鍋をテーブ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。