今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(2/21)

今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(2/21)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 ホタテの塩麹漬けと野菜の炒め物 炒り卵 さつま揚げとしめじの炒め物 プチトマト ごはんの間にゆかり お刺身盛り合わせに入っていたホタテに塩麹をまぶしておいた。 長ネギとしめじと一緒に炒め、酒と醤油少々で調味。コショウを少々ふった。 お刺身の残りに酒をふっておいて翌日炒めるのは時々やってたけど、塩麹をまぶしておいたほうがずっと美味しいように思う。 ふっくらして、甘みと旨味が濃いよ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。