大根の葉を有効活用した、ビタミンCたっぷりアレンジ卵♪
お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
卵
2個
☆しょうゆ
小1/2
☆だしのもと顆粒
小1
大根の葉(みじん切り)
30g
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で大根の葉を炒める。
3.
油がなじんで少し柔らかくなったら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
4.
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*炒めた大根の葉を全体に広げてから卵を注ぎ入れることで具材の偏りを防ぐことができます。
大根の葉のシャキシャキ感があって美味しい!と好評でした♪