レシピブログ
レシピ本を見て気になった料理を試してみて、なかなか美味しいじゃないか!と思いながらも、それきりになってしまう料理と、何度もしつこく繰り返し作って、我が家の味として定着するものがある。 その違いはどこにあるのか?は、私にもよくわからない。 この 納豆と豚肉のレタス包み は後者で、当たり前のように何度も作っている。 ひき肉を使うことになっていたのが、薄切り肉を刻んで使ったほうが納豆となじみがいいような......
ふわふわ・とろとろ納豆...
朝食にぴったり!納豆豆...
レンジで3分簡単♪厚揚...
魯山人の納豆雑炊
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...