納豆と豚肉のサラダ菜包み

納豆と豚肉のサラダ菜包み
  1. おいしそう!

レシピ本を見て気になった料理を試してみて、なかなか美味しいじゃないか!と思いながらも、それきりになってしまう料理と、何度もしつこく繰り返し作って、我が家の味として定着するものがある。 その違いはどこにあるのか?は、私にもよくわからない。 この 納豆と豚肉のレタス包み は後者で、当たり前のように何度も作っている。 ひき肉を使うことになっていたのが、薄切り肉を刻んで使ったほうが納豆となじみがいいような......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。