カンパチのスダチ〆をサラダ仕立てに… レシピあり

カンパチのスダチ〆をサラダ仕立てに…
  1. 13
    おいしそう!

レシピブログ の「徳島特産すだちを使った新発見レシピ」のモニター第三弾は、カンパチをスダチで〆てサラダ仕立てにしてみた。 --材料(1人分)-- カンパチ(サク)…80〜100g スダチ…2個 塩、酒、オリーブオイル きゅうり、にんじん、茗荷、大葉 スダチの果汁に、塩ひとつまみ、酒大さじ1を加えてよく混ぜる。 カンパチのサクをスダチのマリネ液に漬ける。(今回はちょうど1日くらいつけておいた。) カ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。