豚肉焼いて葉っぱでくるり レシピあり

豚肉焼いて葉っぱでくるり
  1. 12
    おいしそう!

毎日激烈に暑い。 この時期としての猛暑日連続記録を更新中らしい…ちっともうれしくない。 ひんやりつるりんに逃げたくなる気持ちを押さえて、しっかりと食べよう、でもあんまり手をかけずに簡単に… なんにも味付けせずに焼いたブタバラ肉を、サンチェとエゴマの葉っぱでくるりんと巻いて食べる、 青唐辛子、にんにく、コチュジャン、コショウと塩とごま油で作ったたれ、キムチ…好きなものをのっけて味を変えながら食べると......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。