カレークリームパスタ

カレークリームパスタ
  1. 4
    おいしそう!

お昼は、昨日の夏野菜カレーの残りを使ってパスタにしよう。 ころころした野菜に合わせて、ショートパスタ(我が家ではフッジリね)を使おう。 ヒリヒリカレーにマイルドさが欲しい。 チーズでも入れようかと思ったけど、使いかけの生クリームと目が合ったのでこれを使っちゃえ!ってことに決めた。 残り物カレーに生クリームを加えて煮詰め、塩味を調えて、茹で上がったフッジリを加えてできあがり。 バジルをちらした。 塩......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。