今夜の肴…キャベツのカニかま巻き レシピあり

今夜の肴…キャベツのカニかま巻き
  1. 6
    おいしそう!

なんとなくカニカマがブーム…は、ささやかに継続中。 3年前の記事にあった キャベツのカニかま巻き を作ってみた。 甘酢作りを省略してポン酢をかけたら、いっそうさっぱりとして酒の肴むき。 夏らしい肴になったと思う。 今朝は、ジュースの写真を取り忘れてしまった。 で、テキトー朝ごはん登場。 昨夜のお鍋のおつゆを使った、うどんモーニング。 残ったおつゆを煮立て、塩コショウで味をととのえ、溶き卵を細く垂ら......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。