豚肉とさつまいもの重ね蒸し レシピあり

豚肉とさつまいもの重ね蒸し
  1. 2
    おいしそう!

太くてずっしりと持ち重りのするさつまいもをget! 豚肉とさつまいもの重ね蒸し を作るこtにする。 さつまいもを切ろうとして気がついた(遅い!)が、この料理はこんに太いさつまいもじゃなくて、もっとほそりしたお芋で作るべきだった…。 1切れが大きくなりすぎるので、斜め切りはあきらめてほぼ輪切り。 蒸籠に並べにくいし、見た目もいまひとつ。 タイマーをセットし忘れて蒸し時間が伸びてしまい、おいもの端っこ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。