鶏、ネギ、きのこの煮込みうどん レシピあり

鶏、ネギ、きのこの煮込みうどん
  1. 3
    おいしそう!

ばたばたと落ち着かない日のお昼ごはん。 鶏とネギを焼き、舞茸といっしょに出汁に加えてグツグツ。 酒と塩で調味。 冷凍うどんをレンジ過熱して、鍋に入れ煮立ったら出来上がり。 黒七味をふって食べる。 醤油なしのさっぱり塩味なんだけど、舞茸のアクで黒っぽいおつゆになっちゃったのがちと残念だったかな。 お手軽でも、熱々が食べられるとちょっとホッとする。 Original post blogged on b......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。