牛すじきのこカレー レシピあり

牛すじきのこカレー
  1. 6
    おいしそう!

たっぷり茹でて、何回かに分けて食べてきた牛すじ、最後に使い切るのはカレー。 とどのつまりはカレー!っていうのは、なんだかお約束になっているように思う。 何回も煮返してとろとろになった牛すじに、玉ねぎ、茄子、きのこ(ぶなしめじ)を加えて更に煮て、フレークタイプのカレールウを使った。 赤唐辛子で辛味をプラスして、けっこう好みの味に仕上がって満足。 ぶなしめじは 長野県の食材イベント で買い求めたもの。......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。