茄子とイカゲソ入りのエスニック皿うどん レシピあり

茄子とイカゲソ入りのエスニック皿うどん
  1. 11
    おいしそう!

いなばのタイカレーを使ったエスニック皿うどん をたんぽぽスタイルにちょっとアレンジ(まあ、家にあるものを使ってそれらしくまとめてみるってことね^^) 茄子を薄めの半月切りにして炒め、そこにイカゲソと長ネギ(斜め切り)といなばのタイカレー(グリーン缶)を入れてグツグツ。 ナンプラーで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、皿うどんにかけて出来上がり。 香菜をのせた。 レシピ本で見つけて試したレシ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。