昆布をしいて松前鍋 レシピあり

昆布をしいて松前鍋
  1. 17
    おいしそう!

やたら早く目が覚めてしまって、ぼんやり状態でTVをつけたら「おかずのクッキング」をやってた。 半分寝てます状態だったのに、松前鍋の画面に釘付け。 これ、試したい。 水をくぐらせて柔らかになった昆布に切り込みを入れて鍋にしく。 玉ねぎ、椎茸をのせ、酒をかけて弱火で過熱。 ふつふつしてきたら鶏肉と牡蠣をのせ、仕上げにバターをのせる。 火が通ってきたら、ポン酢をつけて食べる。 おかずのクッキングレシピで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。