レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜室に残っていた白菜を一挙に食べきろう!メニュー。 昨日久々に登場した片手土鍋を今日も使う。 ざく切り白菜を鍋に入れ、水と酒を加えてグツグツグツ。 にんにくスライスと生姜の絞り汁を加えて更にグツグツ。 白菜がしんなりと柔らかくんったら、サバの水煮缶を加えて皿にしばらく煮る。 醤油で味を調えて、焼いたお餅をポトンと落として出来上がり。 赤唐辛子を加えるとか、コショウをふるとかしてもいいと思うけど、......
ウインナーと白菜の和風...
さっぱり疲労回復♪白菜...
白菜とえのきのすき焼き...
豆腐と白菜の中華風うま...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品