レシピブログ
野菜室に残っていた白菜を一挙に食べきろう!メニュー。 昨日久々に登場した片手土鍋を今日も使う。 ざく切り白菜を鍋に入れ、水と酒を加えてグツグツグツ。 にんにくスライスと生姜の絞り汁を加えて更にグツグツ。 白菜がしんなりと柔らかくんったら、サバの水煮缶を加えて皿にしばらく煮る。 醤油で味を調えて、焼いたお餅をポトンと落として出来上がり。 赤唐辛子を加えるとか、コショウをふるとかしてもいいと思うけど、......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
豆腐と白菜の中華風うま...
白菜と豚肉のトマト煮込...
白菜と塩こんぶのお浸し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット