レシピブログ
野菜室に残っていた白菜を一挙に食べきろう!メニュー。 昨日久々に登場した片手土鍋を今日も使う。 ざく切り白菜を鍋に入れ、水と酒を加えてグツグツグツ。 にんにくスライスと生姜の絞り汁を加えて更にグツグツ。 白菜がしんなりと柔らかくんったら、サバの水煮缶を加えて皿にしばらく煮る。 醤油で味を調えて、焼いたお餅をポトンと落として出来上がり。 赤唐辛子を加えるとか、コショウをふるとかしてもいいと思うけど、......
圧力鍋で☆鶏肉と白菜の...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...