レシピブログ
ひっぱりうどん(ひきずりうどんとも言うとか…)というのは、山形の郷土料理で麺を茹でた鍋から直接ひっぱりあげて、たれにつけて食べるうどんらしい。 というのはだいぶ後からTVを見たり、ネットで検索をしたりして知ったが、私は20年くらい前にこれを食べた…んだと思う。 飲んだくれて友人Tひの部屋に泊まった翌日、ぐでっとした怠惰な気分のお昼にこれを作ってもらった。昨夜の深酒も関係ないもんねーとばかり、ガツガ......
ガッツリ!肉ざるうどん
レタスと卵の焼うどん
【レンジで簡単!】残っ...
レモンの酸味とごま油の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...