レトルトカレーに炒め野菜をプラス レシピあり

レトルトカレーに炒め野菜をプラス
  1. 3
    おいしそう!

何度かブログに登場しているお気に入りレトルトカレー、ハチ食品のグリーンカレー。 残りご飯をチンしてカレーをかけるだけでもいいんだけど、ちょっと思いついて、茄子と玉ねぎを炒めて添えてみた。 油は控えめ、焦げ付きそうになったら水少々を加えて蓋をして蒸らし炒め。 塩コショウで控えめに味付けした。 そのまま食べたり、カレーと混ぜてご飯と食べたり、ちょっと変化が出て楽しい。 今朝のお目覚めジュースはトマトと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。