レシピブログ
何度かブログに登場しているお気に入りレトルトカレー、ハチ食品のグリーンカレー。 残りご飯をチンしてカレーをかけるだけでもいいんだけど、ちょっと思いついて、茄子と玉ねぎを炒めて添えてみた。 油は控えめ、焦げ付きそうになったら水少々を加えて蓋をして蒸らし炒め。 塩コショウで控えめに味付けした。 そのまま食べたり、カレーと混ぜてご飯と食べたり、ちょっと変化が出て楽しい。 今朝のお目覚めジュースはトマトと......
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
ホームラン級の美味しさ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜