鶏皮と白菜の鍋 レシピあり

鶏皮と白菜の鍋
  1. 1
    おいしそう!

1パック90円の鶏皮を使ってこんな鍋。 鶏皮…茹でこぼして細切り。 干し椎茸…水で戻して薄切り。 白菜…ざく切り。 上記と、椎茸の戻し汁、酒を鍋に入れてグツグツ。 梅ちゃんこ のように梅干しをトントンしたペーストを加え、薄口醤油で味をととのえる。 斜め薄切りにしたネギを加えて一煮立ちしたらできあがり。 しいたけの戻し汁と鶏皮でいい味がでるし、グツグツした白菜からは甘みがでるので出汁は使わない。 梅......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。