ポークソテープレート レシピあり

ポークソテープレート
  1. 5
    おいしそう!

昨日に引き続き、ワンプレートのお手軽ランチ。 豚のロース肉を筋切りして塩コショウし、薄切り玉ねぎといっしょに焼く。 7分通り火が通ったら豚肉を取り出し食べやすい大きさに切り分けて、フライパンにもどす。 擂り下ろし生姜、焼き肉のタレ、中濃ソース、醤油を混ぜたたれをまわしかけ、わぁ〜と煮立ててからめたら出来上がり。 ごはんと一緒に盛りつける。 緑と卵はブロッコリーの塩ゆでと目玉焼きで昨日と同じ。 お弁......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。