120℃ローストした豚肉を冷やし中華にのっけた レシピあり

120℃ローストした豚肉を冷やし中華にのっけた
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    おいしそう!

先週末の宴会で 豚肉の120℃の簡単ロースト をみんなにも食べてもらい、やっぱり美味しいなぁ…と再確認。 焼いておくと使い回しがきいて何かに便利なので、肩ロースの塊をローストしておいた。 冷やし中華にのせてみた。 しっとりしていて豚肉そのものの旨味があるし、冷やし中華の具としては甘味のある焼豚よりも好きかな。 具はほかに卵、きゅうり、トマト、大葉。 冷やし中華が似合う蒸し蒸しと暑い日だった。 今朝......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。