オクラのそのままロースト&ワンプレートランチ レシピあり

オクラのそのままロースト&ワンプレートランチ
  1. 17
    おいしそう!

Little Darlingさんの オクラのそのままロースト がとても美味しそうだったのでまねっこ。 洗って塩揉みしたオクラを縦半分に切って、オーブンで焼くだけ。 200℃で15分。 焼き上がったオクラをひとつつまんでみて(アチチチチ…)、想像以上にすっごく美味しくてびっくり。 オクラのネバネバが身体にいいって話は知っているんだけど、考えてみたらオクラといったらネバネバばかりに気を取られていたよう......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。