叩ききゅうりのごまラー油和え レシピあり

叩ききゅうりのごまラー油和え
  1. 28
    おいしそう!

つまみ から、叩ききゅうりのごまラー油和え。 叩ききゅうりを豆板醤やラー油を使ったピリ辛だれで和えるのはよくやるんだけど、すりごまとナンプラーというのは初めて。 いつもの肴もちょこっと変化させると新しい味になって面白い。 きゅうりを叩く前に、皮をしまに剥いていたずりをし、10分ほどおいておく。 いきなり叩いてたれに和えるよりも味がなじむ。 飛田さんが大切にされている一手間、忘れないようにしないと。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。