ちょっと和風なかにたま レシピあり

ちょっと和風なかにたま
  1. 25
    おいしそう!

ど〜ってことのない、かにたま。 細切りのねぎと人参を炒めて塩コショウし、溶き卵にまぜ、かに缶を混ぜて焼く。 なぜ「ちょっとだけ和風」か?というと、白だしベースであんを作ったから。 白だしを薄めて煮立て、砂糖少々と酢を混ぜたら片栗粉でとろみをつけるだけ。 中華屋さんのかにたまに比べたらちょっとあっさり、和風だしの香りがするぶんだけちょっと和風かな? なぜ急にかに玉を作る気になったかというと、かに缶を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。