香菜たっぷり焼うどん レシピあり

香菜たっぷり焼うどん
  1. 25
    おいしそう!

母に持たされた香菜がかなり残っているので、ど〜んと消費できるメニューはないかしら?と探していて こんなの をみつけた。 庄司いずみさんには、先日の 豆乳イベント でお会いして、勝手に親近感を持っている。 庄司さんレシピでは「うどん玉を炒める」とあるのだけれど、私は冷凍うどんをチンして投入してさっと混ぜただけ。 焼うどんとは言え、炒めないほうがけばけばせずにつるりんと仕上がるので、熱いうどんを混ぜる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。