巨峰のおろし和え レシピあり

巨峰のおろし和え
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    おいしそう!

秋の定番ツマミ、巨峰のおろし和え。 巨峰の皮を剥いて大根おろし(水気を切っておく)で和えて器に盛りつけたら、醤油をたらりと垂らすだけ。 巨峰の甘味と大根おろしのさっぱり感がいい感じでマッチして、なかなか美味しい。 冷たいビール!というよりは、冷酒の肴。 こんなところにも、ささやかに季節の移り変わりを感じる。 巨峰を噛み締め、日本酒うぃクイッとやり、この料理を教えてくれた方を思い出したりする。 実家......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。